Mom’s and Girl’s pernahkah ada yang memasak kacang hijau
sangat lama sekali tapi ga matang-matang, kacang hijau tetap keras dan tidak
bisa pecah. Bahkan ada yang sampai gosong ternyata kacang ijo ga matang malah
berubah warna dan beraroma sangit. Bête donk tentunya, rencana membuat sajian kacang hijau yang
yummy jadi gagal total karena tidak tahu cara memasaknya.
Sebenarnya tidak susah kok cara memasak salah satu suku polong-polongan
ini, asalkan tahu cara memasaknya InsyaAllah ga sampai satu jam saudah matang
dan bisa dinikmat.iEits ternyata ada lho secret method untuk memasak kacang
serba guna ini. Mau tau?
Pertama, cuci bersih kacang hijau. Selanjutnya rebus kacang
hijau bersama air dengan perbandingan 1:5. Misalnya segelas kacang hijau, rebus
dengan lima gelas air. Masak dengan api kecil. Ingat, jangan api sedang apalagi
api besar. Cukup api kecil saja. Terus sebelum kacang hijau benar-benar masak
jangan sekali kali memasukkan apapun, entah itu garam, gula atau bahan yang
lain. InsyaAllah kacang hijau bisa matang dengan sempurna, lunak dan pecah
merata. Mudah kan… Monggo, silahkan dicoba.
Let’s cook and give the best for our lovely family J
Tidak ada komentar:
Posting Komentar