Laman

Rabu, 28 Mei 2014

Betapa Berharganya Sebuah Karya



Untuk berkreasi tidak harus membutuhkan biaya yang mahal lhooo. Tapi, yang dibutuhkan adalah kemauan, ketekunan dan keberanian. Salah satu contoh konkritnya  adalah kainFlanel nih….. Ditangan orang yang terampil kain flannel yang kadang dianggap “sebelah mata” bisa disulap menjadi berbagai macam karya yang unik, lucu , elegan  dan most wanted tentunya. Dan yang pasti,bisa dikenakan oleh siapapun, mulai dari mainan untuk bayi, bando, jepit rambut untuk anak-anak gantungan kunci, bros untuk orang dewasa, hiasan kaca dsb,…
Yang punya waktu luang, silakan berkreasi sendiri. Yang punya seabrek kegiatan yuks kita dukung kreasi saudara kita dengan membeli hasil karya mereka.Dijamin ga rugi kok,selain harganya relative murah meriah  Itung-itung membantu saudara, menumbuhkan jiwa interpreaneur, dan memperlancar perputaran roda ekonomi Negara kita. Ga percaya???makanya dicoba…

Bando Bunga VM Rp 10.000

Bando Bunga VM Rp 10.000

Bando Bunga VM Rp 10.0000

Bando Topi VM Rp 10.000

Bando Bunga VM Rp 10.000

Bando Bunga VM Rp 10.000

Bando Renda VM Rp 10.000


Bros Bunga Besar VM Rp 5000

Bros Bunga Kecil VM Rp 3500



Gantungan Kunci VM 3500



Gantungan Kunci Rp 3500


Japit Besar VM Rp 6000


Japit Boneka VM Rp 5000

Pensil Tutup VM Rp 3500


Senin, 10 Maret 2014

Damar Toilet Training


Sabtu 8 Maret 2014, Damar mulai toilet training. Agak telat memang karena 1.5 bulan lagi Damar dah umur dua tahun harusnya umur satu setengah tahun sudah bisa toilet training. Tapi tak apalah, tidak ada kata terlambat untuk belajar. Kerjasama dengan suami adalah salah satu hal yang harus dilakukan. Pertama kali lepas diapers satu jam sehabis mandi pagi dah pipis sebanyak lima kali. Untung saja ayah Damar kerja dirumah, jadi lumayan meringankan tugas bunda untuk ngepel dan gantiin celana Damar J. Kalau mau BAB, Damar sudah bisa bilang “ Da, eek atau Yah eek” dan dia sangat senang waktu diajak ke toilet. Tapi kalau Pipis laporannya kalo pipisnya dah keluar jadi ayah bunda kudu cepat-cepat mengamankan biar najisnya ga kemana-mana. Gak papa, belajar itu butuh kesabaran. Tiga hari sudah berjalan, Semoga sukses dalam dua pekan. Amiin….

Rabu, 24 Oktober 2012

Tips Memilih dan Menyimpan Bahan Makanan yang Benar


Mom’s and Girl’s, kalo pas lagi ga males dan banyak duit tentunya senang donk belanja agak banyak sekalian. Itung-itung selain untuk persediaan juga menghemat waktu dan tenaga. Lumayan kan?
Ada gaya yang pernah berpengalaman sudah terlanjur belanja buah dan sayur banyak buat stok hari selanjutnya ternyata sayuran malah rusak, padahal sudah dimasukkan ke dalam kulkas. BĂȘte donk…. Naah, berikut ini ada beberapa tips untuk memilih dan menyimpan sayur dan buah yang benar. Monggo silakan di coba…..
  1. Untuk sayuran organik, pilih yang penampilannya tidak mulus (misal banyak lubang bekas gigitan ulat).
  2. Kalo memilih buah, jangan memilih buah yang mengkilat karena telah dilapisi oleh lapisan lilin, dimana lapisan lilin ini dapat berbahaya bagi tubuh.
  3. Saat membersihkan sayuran sebaiknya memakai kain basah, hindari penggunaan air agar tidak mudah busuk.
  4. Pisahkan antara pembeku bahan mentah dengan bahan matang. Trus, jaga suhu pendinginnya sekitar 4℃, dan suhu pembekuan sekitar -18℃
  5. Sebelum daging sapi, daging unggas dan ikan dimasukkan dalam freezer, sebaiknya dimasukkan kedalam lemari pendingin lebih dulu. Agar udara dingin menyebar rata keseluruh permukaan daging dan tidak membuat bagian tengahnya busuk/rusak
  6. Untuk sayuran berdaun hijau sebaiknya jangan disimpan di dalam kulkas, karena akan membuat tekstur daun kering. Tempatkan bagian pangkal sayuran (akar) ke dalam wadah berisi air dan bungkus bagian daunnya dengan plastik berwarna hitam
Smoga bermanfaat ya….…

Selasa, 09 Oktober 2012

Tips memasak kacang hijau


Mom’s and Girl’s pernahkah ada yang memasak kacang hijau sangat lama sekali tapi ga matang-matang, kacang hijau tetap keras dan tidak bisa pecah. Bahkan ada yang sampai gosong ternyata kacang ijo ga matang malah berubah warna dan beraroma sangit. BĂȘte donk tentunya, rencana membuat sajian kacang hijau yang yummy jadi gagal total karena tidak tahu cara memasaknya.
Sebenarnya tidak susah kok cara memasak salah satu suku polong-polongan ini, asalkan tahu cara memasaknya InsyaAllah ga sampai satu jam saudah matang dan bisa dinikmat.iEits ternyata ada lho secret method untuk memasak kacang serba guna ini. Mau tau?
Pertama, cuci bersih kacang hijau. Selanjutnya rebus kacang hijau bersama air dengan perbandingan 1:5. Misalnya segelas kacang hijau, rebus dengan lima gelas air. Masak dengan api kecil. Ingat, jangan api sedang apalagi api besar. Cukup api kecil saja. Terus sebelum kacang hijau benar-benar masak jangan sekali kali memasukkan apapun, entah itu garam, gula atau bahan yang lain. InsyaAllah kacang hijau bisa matang dengan sempurna, lunak dan pecah merata. Mudah kan… Monggo, silahkan dicoba.
Let’s cook and give the best for our lovely family J

Jumat, 05 Oktober 2012

Manfaat Kacang Hijau

Kacang Hijau kaya manfaat
Siapa sih yang tidak kenal kacang hijau? Yups..Kacang hijau adalah sejenis tanaman budidaya dan palawija yang dikenal luas di daerah tropika. Tumbuhan yang termasuk suku polong-polongan (Fabaceae) ini memiliki banyak manfaat dalam kehidupan sehari-hari yaitu sebagai sumber bahan pangan yang berprotein nabati tinggi.

Di Indonesia, Negara tercinta kita ini kacang hijau menempati urutan ketiga terpenting sebagai tanaman pangan legum (jenis kacang-kacangan), setelah kedelai dan kacang tanah. Selain berprotein tinggi, kacang hijau juga multi fungsi lho, karena bisa diolah menjadi berbagai macam makanan. Mulai dari kolak, bubur, isi kue, perkedel sampai dibuat kecambah, kacang hijau tetap yummy. Dan yang asyik lagi, ketika dicampur dengan berbagai macam bahan makanan lain, keoriginalan rasa kacang hijau yang khas tidak hilang.

Nah, untuk masalah kandungan gizi, ternyata kacang hijau memiliki segudang manfaat. Di antaranya, mengandung multi protein yang berfungsi mengganti sel mati dan membantu pertumbuhan sel tubuh, karena itulah anak-anak dan wanita yang baru saja bersalin dianjurkan untuk mengkonsumsinya. Selain itu, kacang hijau juga merupakan sumber mineral penting, yaitu kalsium dan fosfor yang bermanfaat untuk memperkuat tulang.

Kacang hijau sangat cocok bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi makanan yang berlemak tinggi, karena  kacang hijau termasuk makanan yang rendah lemak. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau inilah yang menjadikan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah basi. Kandungan lemak kacang hijau merupakan asam lemak tak jenuh, secara terperinci Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Memang sih pada umumnya jenis kacang-kacangan mengandung lemak tak jenuh yang  tinggi. Yang penting untuk diketahui bahwa asupan lemak tak jenuh yang tinggi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan jantung.

Satu lagi manfaat dari Kacang hijau yang tidak boleh dilupakan adalah kacang ini sangat disarankan di konsumsi oleh mereka  para pengantin baru atau yang lagi terapi untuk mendapatkan keturunan. Karena kandungan vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan dan vitalitas pria. Dan ternyata ini tidak hanya berlaku untuk kacang hijau saja, tetapi juga hasil olahan dari kacang hijau. Jadi makan kecambah kacang hijau juga good for our health.

Nah,setelah tahu segudang manfaat kacang hijau tentunya  mom’s and girls sangat ingin donk masak kacang hijau sendiri dan menyajikannya untuk keluarga tercinta.

Let’s cook and give the best for our lovely family.

Jumat, 28 September 2012

Awal Mula

Di tengah kesibukan menjadi seorang ibu, tiba-tiba ingin melakukan aktivitas lain. Tapi yang tidak menomorduakan suami dan anakku. Apa ya...??? Ehmmm... Kayaknya yang paling enak nulis deh... Bisa sharing apa aja, bisa nambah wawasan, siapa tahu bisa nambah uang jajan. He..he...

Bey the way anyway, ternyata memulai nulis itu susah-susah-gampang. But, asal kita punya kemauan ternyata tetep bisa aja. Tapi kudu tetep banyak belajar, maklum lah kan masih pemula. Selain kemauan, modal utama yang dibutuhkan adalah pendukung. Bisa berupa fasilitas, lingkungan, tentunya orang-orang di sekitar. Dalam hal ini ternyata saya sangat beruntung punya suami yang selalu memberi semangat untuk menulis dan si kecil yang bisa siajak kompromi. So, jadi tambah semangat deh...